Трехкамерный септик
Трехкамерный септик
Очень важно, устроить быт любого человека таким образом, чтобы его не беспокоили какие-либо проблемы, связанные с канализацией и сливом. Бытовые отходы, а особенно, сточные воды имеют такую особенность, как неприятный запах и способность накапливаться. Если оставить это все без внимания, то рано или поздно дом превратиться из уютного уголка в неприятное место.
Как можно решить проблему сточных вод при помощи трехкамерного септика?
Сейчас существует очень много различных вариантов, при помощи которых можно устроить канализацию, однако не все способы экологичны и функциональны. К примеру, отдельные виды канализации засоряют окружающую среду, другие не справляются с имеющимся объемом слива и тем самым постоянно доставляют хозяину дома неприятности.
Трехкамерный септик представляет собой систему очистки сточных вод благодаря которой можно не только обезопасить дом от скопления нечистот, но и сберечь окружающую среду, не загрязняя ее своими бытовыми отходами.
Что такое трехкамерный септик и как он устроен?
Купить трехкамерный септик можно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Создав автономную канализационную систему, человек получает возможность решить проблему с канализацией. Это возможно благодаря устройству такого агрегата.
Септик трехсекционный представляет собой резервуар, который вкапывается на определенную глубину и выполняется функции по очистке сточных вод от загрязнения.
Корпус септика выполнен из особо прочной пластмассы, поэтому срок его использования исчисляется в среднем 50 годами. В некоторых случаях используются емкости из железобетона.
Модуль состоит из трех отсеков, которые соединены между собой. В каждом из отделений сточные воды проходят определенную обработку и на финальной стадии, уже очищенная вода попадает в грунт, а вредные твердые микрочастицы остаются внутри емкости.
Преимущества и недостатки
В качестве преимуществ трехкамерного септика можно назвать такие, как:
-
возможность устроить канализацию автономно;
-
доступная стоимость;
-
отсутствие необходимости вызова ассенизаторской машины;
-
простота в эксплуатировании.
Кроме плюсов у таких устройств есть и незначительные минусы, в частности, такой, как промерзание верхней части септика при пониженных температурах, что в дальнейшем может вызвать разрушение бетона. Также можно отметить недостаток в виде установки, поскольку монтаж очень трудоемкий, однако, даже, несмотря на такие сложности, преимуществ значительно больше, а установка – это разовый процесс.